Aktuell (25.03.21):

Sport in Gruppen ist für Kinder unter 15 Jahren wieder erlaubt, allerdings nur draußen.
Deshalb starten wir nun wieder mit dem Training für Kinder ab 6 Jahren (Gruppen unter 6 Jahren finden weiterhin nicht in Präsenz statt).
Fit & Fetzig (6-9 Jahre): 16.30 - 17.30 Uhr auf dem Sportplatz Stockwiesen (Gruppe1)
Fit & Fetzig (6-9 Jahre): 17.30 - 18.30 Uhr auf dem Sportplatz Stockwiesen (Gruppe2)
Young & Fit (9-12 Jahre): 17.45 - 18.30 Uhr auf dem Sportplatz Stockwiesen
Interessierte nehmen unbedingt vorab Kontakt mit den Übungsleiter*innen auf!

Kinderturnen bei der TSG Wilhelmshöhe

Kinderturnen ist Freude an der Bewegung, Erlernen verschiedener Bewegungskompetenzen, Neues wagen und ausprobieren, vorurteilsfreier Umgang miteinander, Mut, Erlernen von Regeln, Rücksichtnahme, usw. Das Sportangebot soll die natürliche Bewegungsfreude der Kinder unterstützen. Bewegungsspiele und vielseitige Gerätelandschaften haben dabei großen Aufforderungscharakter und fördern die Koordination und Motorik. Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit gestellten Bewegungsaufgaben - entsprechend ihren Fähigkeiten und ohne Leistungsdruck - auseinanderzusetzen, ob mit Ball, Reifen oder an Großgeräten.

INKLUSION wird bei uns groß geschrieben. Deshalb sind auch Kinder mit Beeinträchtigung in unseren Kinderturngruppen herzlich willkommen (sprechen Sie bitte vorab mit den Übungsleitern).

Da die Nachfrage in unseren Gruppen sehr groß ist, bitten wir Sie darum, bei den entsprechenden Übungsleitern nachzufragen, ob es einen freien Platz gibt.

Eltern und Turnzwerge(2-4 J.)

Turnzwerge(4-6 J.)

Sporthalle Bad Wilhelmshöhe

Eltern und Kind-Turnen (2-4 J.)

Wilhelmsgymnasium (obere Halle)

Purzelkinder(4-6 J.)

Wilhelmsgymnasium (obere Halle)

Kinderturnen Fit & Fetzig  (6-9 J.)

young & fit(9-12 Jahre)

Sporthalle Wilhelmsgymnasium