Pilates

Joseph Pilates entwickelte ca. 1920 ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allen Dingen die tiefliegenden Muskelgruppen angesprochen werden sollen. Ein Wechselspiel aus Dehnung und gleichzeitiger Anspannung der Muskulatur mit Hilfe der bewussten Atmung soll Kondition, Bewegungskoordination und Körperhaltung verbessern. Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des sogenannten „Powerhouses“, womit die in der Körpermitte gelegene Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die sogenannte Stützmuskulatur, die für unsere aufrechte Haltung zuständig ist. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur  werden gezielt gekräftigt.

Unsere Stunden sind in zwei Level eingeteilt, sodass sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene auf ihre Kosten kommen können.

Ab Oktober 2019 wird Pilates bei uns als „Fitness spezial“-Angebot geführt.

Kosten: 5 Euro Zusatzbeitrag zum Vereinsbeitrag

TrainerinLevel I

Velia Hahnemann

TrainerinLevel II