FairPlay Hessen – Für mehr Respekt und Fair Play im Fußball in Hessen

Wir sind Fair-Play-Partner und engagieren uns für Fair Play im hessischen Fußball. Dieses Engagement spiegelt sich in unterschiedlichen Bereichen wider.

Fair Play bedeutet neben der korrekten Umsetzung der sportlichen Regeln vor allem auch Fairness, Chancengleichheit und Respekt im täglichen Miteinander. Dafür tragen Vorstand, Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer, Spielerinnen und Spieler sowie Zuschauerinnen und Zuschauer und alle weiteren beteiligten Personen die Verantwortung. Jeder Mensch hat ein Recht darauf, respektiert zu werden, unabhängig von ethnischer Herkunft, Religion und Weltanschauung, Alter, Behinderung, Geschlecht oder sexueller Identität.

Fair Play Hessen steht mit seinen Partnervereinen für Vielfalt und Fair Play. Mit unserer Haltung und geeigneten Maßnahmen möchten wir bewusst jeden in das Vereinsleben einbeziehen. Rassismus, Antisemitismus, Beleidigungen, Bedrohungen, Gewalt und jede Form von Diskriminierung haben in unserer Fußballgemeinschaft keinen Platz. Als Netzwerk setzen wir uns zu jeder Zeit für ein faires Miteinander auf und neben dem Sportplatz ein.

Über uns

Unsere erste Herrenmannschaft, die in der Kreisoberliga Kassel vertreten ist, wird seit der Spielzeit 2022/23 von Hüseyin Üstün trainiert. Trainer der zweiten Mannschaft ist Knut Schröder.

1. Mannschaft (Kreisoberliga Kassel)

Spielplan 1. Mannschaft (externer Link)

Hüseyin Üstün

Über uns