Fit bleiben im Alter - das ist unser Motto beim Seniorensport

Für Seniorinnen und Senioren mit und ohne Bewegungseinschränkungen ist Seniorengymnastik ein guter Anlass, sich zu treffen und gemeinsam aktiv zu sein!

Seniorengymnastik erhöht das körperliche und geistige Wohlbefinden auf sanfte Art. Sie trainieren in dem Maß, wie es Ihre körperlichen und konditionellen Möglichkeiten erlauben. Ziel ist es, Kraft und Beweglichkeit, aber auch die Koordination und Reaktionsfähigkeit zu fördern und zu stabilisieren.

Unsere Seniorengymnastik im Sitzkreis richtet sich speziell an Interessierte, die auch dann nicht auf sportliche Bewegung verzichten wollen, wenn sie vorübergehend oder dauerhaft bewegungseingeschränkt sind. Die Übungen (mit und ohne leichte Geräte) finden ausschließlich im Sitzen auf Hockern statt. Das Sitzen auf einem Hocker entlastet den Körper und schont die Kräfte.

Das Sportangebot "Seniorensport im Freien" richtet sich an alle, die sich gern im Freien bewegen möchten. Während eines 1-stündigen Rundgangs werden leichte körperliche Übungen zum Erhalt von Gleichgewicht, Muskelkraft, Körperbalance und Ausdauer angeboten.

Wer in einer der 5 Gruppen mitmacht, kann einen unschätzbaren persönlichen Gewinn ernten: Freude an der Bewegung, ein neues Körperbewusstsein, seelische Ausgeglichenheit, Abwechslung, Entspannung und nicht zuletzt soziale Kontakte zu Gleichgesinnten.

Bei uns ist jeder herzlich willkommen!

Wir freuen uns, wenn Sie mal reinschauen und mitmachen

(Frauen, Sitzgymnastik)
Silvia Walter
silviawalter11@gmx.de

(gemischte Gruppe)
Devi Lange

(Gruppe im Freien)
Gloria Rickmeyer
gloria.rickmeyer@yahoo.de

Mittwoch: 09:30-10:30 Uhr (Frauen)
Mittwoch: 10:30-11:30 Uhr (Frauen)
Donnerstag: 10:00-11:00 Uhr (gemischt)
Donnerstag: 16:00-17:00 Uhr (Sitzgymn.)
Freitag: 10:00-11:00 Uhr (im Freien)

Clubhaus TSG Wilhelmshöhe
Kirchditmolder Str. 46